Главные новости
В России - все новости
14 августа 2020, 17:39
256

Структура «Газпрома» В Ярославле потребовала денег за газ для «Вечного огня»

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

Компания ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» потребовала от властей Рыбинска заплатить более 140 тыс. руб. за газ для мемориала «Вечный огонь»

Как передает «Коммерсант», специалисты компании в претензии на имя главы города Дениса Добрякова заявили, что «выявлен акт внедоговорного, несанкционированного потребления природного газа объектом Мемориальный комплекс „Вечный огонь“» и предлагают уплатить 140 тыс. 657 руб. в рамках досудебного урегулирования спора.

В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» заявили, что у компании с городом Рыбинском нет договора на поставку газа, а потому его расходование на мемориал является незаконным.

Первый замглавы Рыбинска Михаил Быков пояснил, что по договоренности снабжение газом мемориала должно было быть благотворительным. «Газовики пообещали главе не требовать оплаты и от Рыбинска, однако нарушили договоренности», — заявил чиновник.

В ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» опровергли факт договоренности о благотворительной поставке газа. По их информации, все муниципальные образования области, кроме Рыбинска, заключили договоры с газовиками договоры на обеспечение мемориалов «Вечный огонь» и оплачивают поставку газа. В Рыбинске ежемесячная сумма оплаты составляет около 12 тыс. руб., но долг копится.