Главные новости
В России - все новости
15 августа 2020, 22:09
478

В Чемпионате России по футболу образовалась тройка лидеров

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Первый игровой день второго тура РПЛ запомнился, в первую очередь, тем, что «Спартак» не засудили в домашнем матче с «Ахматом», который москвичи без проблем выиграли со счетом 2:0. С пенальти счет открыл Ларссон, а второй гол забил Понсе. После двух туров у «Спартака» 4 очка, у «Ахмата» — 0.

«Арсенал» и «Уфа» выдали запоминающийся матч в Туле. Игра завершилась победой гостей со счетом 3:2. Уфимцы набирают первые 3 очка, а туляки остаются лишь с тем единственным, которое они добыли в первом туре.

Новичок лиги «Химки» выдал неплохой гостевой матч против «Сочи», сумев удержать ничью 1:1 и заработать свое первое очко в Премьер-лиге. Для сочинцев же этот балл стал вторым в сезоне.

Если «Спартак» на сей раз проблем с судейством не испытывал, то «Рубин», напротив, остался вдесятером из-за спорной красной карточки своему игроку. Тем не менее, казанцы смогли сыграть вничью с «Уралом». Для обеих команд это было первое и пока единственное очко в сезоне.

Еще один новичок элитного дивизиона — «Ротор» сыграл «по нулям» в гостях со столичным «Динамо». Бело-голубые продолжают оставаться вверху турнирной таблицы с четырьмя очками, а «Ротор» также зарабатывает первые очки в первом же по силе дивизионе.

ЦСКА не без труда у себя дома обыграл «Тамбов» со счетом 2:1. Что примечательно, болельщики ЦСКА поддержали белорусских протестующих характерными кричалками после того, как гол забил белорусский форвард Илья Шкурин, отказавшийся выступать за свою национальную сборную, пока президентом остается Александр Лукашенко. В составе хозяев также забил Константин Кучаев, у гостей отличился Александр Карапетян. ЦСКА остается одной из немногих команд, выигравших все свои матчи, а «Тамбов», напротив, одним из коллективов, не набравших по результатам первых туров ни одного очка.

«Локомотив» одержал верх в домашней встрече с «Краснодаром». Единственный гол забил Алексей Миранчук под занавес первого тайма. Он и стал для его команды победным. У «Локо» 6 очков, у «Краснодара» — 3.

Наконец, «Зенит» в последнем матче тура на выезде обыграл «Ростов». Первый мяч на счету лучшего бомбардира прошлого сезона Сердара Азмуна, а второй забил новичок питерцев Ловрен, когда его сине-бело-голубые уже были в меньшинстве. «Зенит» пополняет клуб команд с шестью очками, а «Ростов» остается с тремя.