Главные новости
В России - все новости
17 августа 2020, 07:38
2004

«Система недружелюбна»: Дегтярев оставил Хабаровский край без министра здравоохранения

© Фото из аккаунта www.instagram.com/degtyarev_info/

Глава хабаровского Минздрава Александр Витько отправлен в отставку из-за того, что не смог создать «дружелюбную систему здравоохранения». Такое решение принял временный губернатор края Михаил Дегтярев, который приступил к своим обязанностям после ареста по уголовному делу Сергея Фургала.

На замену Витько, который возглавлял ведомство 13 лет,  придет Евгений Никонов — ныне краевой вице-премьер по соцвопросам. При этом пост зампреда правительства Никонов сохранит, сообщили власти региона.

Дегтярев решил уволить министра, увидев, в каких условиях работает поликлиника № 8 в поселке им. Горького. В медучреждении резко не хватает специалистов, особенно терапевтов и педиатров; не соблюдается режим термометрии в пандемию, охранники грубят пенсионерам, пациенты «вынуждены стоять за результатами анализов», родители — «ходить за бессмысленными справками для детского сада», написал и. о. в своем Telegram.

Напомним, в Хабаровске жители больше месяца выходят протестовать в поддержку Фургала, заявляя, что он их «народный губернатор» и не виновен в причастности к убийствам, которую ему вменяет следствие. Президент Владимир Путин отрешил Фургала от должности и назначил на его место Дегтярева, который до этого занимал кресло депутата Госдумы.

Читайте также