Главные новости
В России - все новости
17 августа 2020, 12:11
1360

В Барнауле таксист отказался везти пассажирку в маске: «В масках ходят только придурки и больные» (видео)

© СС0 Public Domain

В Барнауле таксист отказался везти девушку, которая села в такси в медицинской маске. Свою позицию он обосновал неверием в масочный режим и нежеланием возить больных.

Как передает ИА «Амител», жительница алтайской столицы Татьяна заказала такси через приложение, и когда автомобиль прибыл, девушка села в машину в медицинской маске. Водитель отказался ее везти, заявив, что масочный режим соблюдают «только придурки», сам указ не подписан губернатором, а «если вы в наморднике, значит вы больная, а я больных не вожу».

В итоге, по словам девушки, мужчина сначала пригрозил ее увезти в глушь и даже начал движение. После скандала таксист высадил девушку на проезжей части, а когда она хлопнула дверью — догнал ее и ударил ее по голове так, что у девушки слетели очки. Также, как рассказала горожанка, водитель отказался сам завершить поездку в приложении и в результате у нее списалисьденьги за поездку. Оператор сервиса предложила оформить жалобу, после которой с таксистом проведут «разъяснительную работу», а с другими претензиями девушке посоветовали обращаться в полицию.

На сайте федерального штаба по коронавирусу сообщается, что в Алтайском крае действует масочный режим в транспорте и общественных местах.