Главные новости
В России - все новости
17 августа 2020, 18:38
712

В Китай незаконно хотели вывезти приангарский лес почти на 620 млн рублей

© СС0 Public Domain

В Иркутской области остановили контрабанду лесоматериалов в Китай на 420 млн руб. На днях полиция выявила эпизод о незаконных поставках леса той же преступной группировкой на сумму еще около 200 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы России, Иркутская таможня полиции на транспорте выявила деятельность группы лиц, организовавших незаконные поставки древесины в Китай на общую сумму около 420 млн рублей. Выявление нового эпизода стало продолжением ранее возбужденного транспортной полицией уголовного дела.

По версии ФТС, злоумышленники зарегистрировали в Иркутске две фиктивные компании и заключили ряд внешнеэкономических контрактов с китайскими предпринимателями. По подложным документам в 2019—2020 годах было экспортировано за рубеж 57,6 тыс. кубометров пиломатериалов хвойных и лиственных пород неизвестного происхождения.

Возбуждено дело о контрабанде стратегически важных ресурсов группой лиц в крупном размере.

Ранее в МВД России сообщили о другом эпизоде расследования по факту незаконных поставок леса на сумму около 200 млн рублей.

«Таким образом, общая стоимость незаконно вывезенных лесоматериалов, зафиксированная правоохранительными органами, составляет уже около 620 млн рублей», — заметили в ФТС.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube