Главные новости
В России - все новости
18 августа 2020, 08:10
1607

В Совфеде рассказали, от чего будет зависеть решение по выплатам на детей до 16 лет в августе

© СС0 Public Domain

Очередная «коронавирусная» выплата на детей младше 16 лет не заложена в бюджете и не предусмотрена поправками, внесенными в период пандемии. Об этом рассказал Nation News член Совета Федерации Валерий Рязанский.

По его словам, решение по выплатам в августе будет зависеть от целого ряда инстанций. Рязанский предложил дождаться возвращения премьер-министра Михаила Мишустина, который сейчас находится на Дальнем Востоке с рабочим визитом. Сенатор полагает, что после возвращения главы правительства эта тема будет обсуждаться и будет принято решение по этому поводу.

Семьи с детьми до 16 лет получили по 10 тыс. руб. в июне и в июле, кроме того, с апреля по июнь по 5 тыс. рублей могли получить родители детей до 3 лет.

Между тем, петицию с просьбой выплатить по 10 тыс. рублей в августе на сборы детей в школу подписали более 260 тыс. человек. «Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года», — констатирует ее автор, отмечая, что финансовое положение большинства россиян, пострадавших от пандемии коронавируса, едва ли улучшилось к концу лета.