Главные новости
В России - все новости
18 августа 2020, 11:21
927

Дорожной полиции пришлось гнаться за пьяным сыном экс-депутата Госдумы Доронина (видео)

© СС0 Public Domain

В Кирове сотрудники ДПС с погоней остановили автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился пьяный 23-летний молодой человек. Автомобиль, как оказалось, принадлежит бывшему депутату Госдумы Сергею Доронину, а водитель — его сын Тимур.

Как сообщает телеканал ГТРК «Вятка», во время погони в минувшее воскресенье водитель нарушил сразу несколько правил дорожного движения. Экспертиза подтвердила, что водитель был пьян. В отношении него было составлено несколько протоколов об административным правонарушениях (пьяное вождение, выезд на встречку, отказ остановиться, а также нарушение, касающееся тонировки автомобиля).

Издание kirov.online сообщает, что отца виновника происшествия, экс-депутат Госдумы РФ Сергей Доронин заявил, что не будет выгораживать сына. «Да, наверное, я бы мог попытаться замять эту ситуацию, но будет ли из этого толк и принесет ли это пользу нарушителю? <…> Поэтому с моей стороны никаких усилий, направленных на то, чтобы каким-то образом смягчить наказание за это нарушение, предприниматься не будет, хотя я, безусловно, слежу за ситуацией», — пояснил Доронин.

Он пояснил, что из-за напряженной работы мало внимания уделял воспитанию сына: «Все мое время уходило на зарабатывание денег, создание и развитие бизнеса. И я не думаю, что для моей семьи это прошло бесследно. Но, к сожалению, есть какие-то вещи, которые ты понимаешь и осознаешь только спустя многие годы. И я уверен, что моя вина в том, что произошло, все-таки была, пусть и много лет назад»

Теперь Тимуру Доронину грозит лишение прав и штраф.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube