Главные новости
В России - все новости
18 августа 2020, 15:20
371

Заразившуюся коронавирусом тюменскую кошку обязали «самоизолироваться»

© Фото ИА «Росбалт»

В Тюмени кошку, у которой выявили COVID-19, на две недели изолировали по месту жительства. Такое решение, как передает 72.ru, приняли в Россельхознадзоре.

По распоряжению ведомства, кошке нельзя будет общаться с другими котами и требуется установить постоянное наблюдение за состоянием здоровья в течение 14 дней.

Сейчас состояние кошки удовлетворительное, симптомы заболевания отсутствуют, констатировали в управлении ведомства по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Напомним, что 31 июля в научных целях тюменские ветеринары взяли анализы у домашних котов. У одной из кошек 10 августа анализ на коронавирус оказался положительным.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. сообщил, что в РФ разрабатывается вакцина против коронавируса для животных. Быстрее всего, по его словам, вирус рапространяется среди норок, однако, как предположил чиновник, россияне могут захотеть привить от коронавируса кошек.

В то же время глава отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ ФТМ Александр Шестопалов на днях заявил, что попытки испытать вакцину на хорьках, сирийских хомячках и кошках предпринимались, но результаты оказались неоднозначными.