Главные новости
В России - все новости
19 августа 2020, 17:14
859

В Самарской области 250 мигрантов разбили лагерь на вокзале (видео)

© Фото с сайта МВД.рф

На железнодорожном вокзале города Кинель в Самарской области поселились 250 мигрантов из стран СНГ. Они спят в залах ожидания и устроили себе лежанки прямо на платформе под полиэтиленовой пленкой.

По словам очевидцев, мигранты разбили на вокзале палатки и организовали походную кухню.

Как предположили журналисты 63.RU, стихийный лагерь мог образоваться после расформирования поселения мигрантов на границе Самарской области с Оренбуржьем. Больше тысячи иностранцев приехали, чтобы дойти до границы с Казахстаном и затем отправиться на родину, в Узбекистан. Но сейчас границы Казахстана закрыты из-за коронавируса и в итоге мигранты застряли в России. Они даже пытались прорваться через границу силой, но их остановили силовики.

Представители Куйбышевской железной дороги пояснили, что застрявшие в Кинеле мигранты не могут уехать в Ташкент. Пассажирские поезда по этому маршруту не запланированы.

«Из-за того, что они находятся здесь по собственной инициативе, то особых условий для мигрантов не создавали. На вокзале есть стационарное санитарно-гигиеническое помещение», — прокомментировали в КбшЖД.