Главные новости
В России - все новости
19 августа 2020, 18:47
857

В Екатеринбурге мужчина целую ночь с оружием удерживал девушку в ее же квартире (видео)

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге спецназовцы задержали мужчину, который несколько часов удерживал 25-летнюю девушку в ее квартире. Он угрожал потерпевшей ножом, пистолетом и поджогом.

Как рассказал «Росбалту» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, утром 9 августа полиция получила сигнал о конфликте в одной из квартир жилого дома. Когда полицейским открыли дверь, правоохранитель увидел перепуганную девушку, у горла которой держал нож неизвестный мужчина. В другой руке он держал зажигалку, угрожая устроить поджог. Лейтенант Руслан Шабалдин вступил с неадекватным гражданином в переговоры, чтобы выиграть время, и попытался отговорить его от применения насилия. Мужчина стал отходить вглубь квартиры вместе с девушкой, а полицейский шел за ними. Через полчаса переговоров Руслан убедил мужчину отпустить девушку, а взамен предложил себя в качестве заложника. Мужчина согласился, отвел нож от шеи девушки, и тогда полицейский с помощью напарника скрутил преступника.

Допросы пока не выявили мотива мужчины, поэтому его отправят на психиатрическую экспертизу. Уже известно, что сексуального насилия к девушке мужчина не применял.

Ему предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище и похищении человека, совершенных с угрозой применения насилия. Полицейских, которые спасли девушку, палнируют наградить.

В СК РФ уточнили, что злоумышленник напал на девушку у ее квартиры, заставил войти в дом и под угрозами удерживал ее там всю ночь. Он облил себя жидкостью для розжига и угрожал устроить пожар. Кроме того, на месте преступления был изъят пневматический пистолет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости