Главные новости
В России - все новости
19 августа 2020, 19:45
2011

В Курске 79-летнего ветерана труда выволокли из поезда из-за просроченного паспорта

© FreeImages.com Content License
Полицейские вместе с начальником поезда «Курск — Белгород» выволокли из поезда 79-летнего ветерана труда и инвалида из-за просроченного на три дня паспорта. Как сообщалось в телеграм-канале «Белгород № 1», видео с инцидентом появилось 17 августа.
 
На видео пожилой мужчина заявил, что у него билет и паспорт. Изначально полицейские попытались уговорить его сойти с поезда добровольно, однако ветеран не согласился и запретил трогать багаж. Он разъяснил, что срок действия паспорта истек, когда он был в Курске, и он поехал в Белгород, чтобы заменить документ. Сделать это раньше он не мог, потому что у него умер родственник. 
 
Он отказался покидать место, даже несмотря на угрозы полицейских применить к нему физическую силу. На видеокадрах видно, что они берут пожилого мужчину под руки, несмотря на попытки других пассажиров их переубедить.
 
В конце ролика мужчина заявил о плохом самочувствии, его обещают направить в медпункт. 
 
Как сообщает KurskCity, в региональном управлении МВД прокомментировали эту ситуацию. Там уточнили, что решение «об удалении пассажира из поезда» приняла начальник поезда «в рамках своей компетенции», а сотрудники полиции прибыли на место по ее вызову.
 
«Как нам известно, сотрудники транспортной полиции позже оказали содействие мужчине», — пояснили в ведомстве.