Posted 20 августа 2020,, 02:59

Published 20 августа 2020,, 02:59

Modified 30 марта, 13:34

Updated 30 марта, 13:34

Росрыболовство согласилось на год увеличить срок хранения замороженной рыбы

20 августа 2020, 02:59

Росрыболовство одобрило идею о внесении изменений в стандарты производства мороженой рыбы. Изменения предполагают увеличение срока хранения скумбрии и дальневосточной сардины (иваси) до двух лет, передает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

По информации агентства, с просьбой об изменении стандартов выступила Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

В настоящее время срок хранения замороженной скумбрии и иваси составляет 8-12 месяцев. Как утверждается в обращении ВАРПЭ, такого срока недостаточно для реализации рыбы, а современный уровень технологий рыбопереработки позволяет обеспечить пригодность рыбы для употребления на более долгий срок.

В связи с этим организация попросила рассмотреть вопрос продления сроков хранения.