Главные новости
В России - все новости
20 августа 2020, 10:51
14188

В томском кафе, где Навальный выпил чай, просматривают видео с камер

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В кафе аэропорта Томска, где Алексей Навальный выпил чашку чая, ведется проверка. Оппозиционер утром выпил там чай, сел на рейс до Москвы, почувствовал себя плохо и в итоге потерял сознание. Известно, что на борту он не пил и не ел.

Директор и владелец кофейни, расположенной на втором этаже аэропорта Томска, сообщил «Интерфаксу», что сотрудники будут изучать записи с камер наблюдения. В аэропорту РИА «Новости» сообщили, что также готовы предоставить все записи с камер.

По информации источника «Интерфакса», врачи поставили предварительный диагноз Навальному — отравление неустановленным психодислептиком. Однако официально диагноз не оглашен — омские врачи, где оппозиционер находится в тяжелом состоянии, ссылаются на закон о медицинской тайне. В то же время пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что и близким Навального диагноз еще не сообщили.

Напомним, что самолет с Навальным, летевший из Томск в Москву экстренно сел в Омске, потому что оппозиционеру стало плохо. Сначала у него появилась испарина, затем ему стало трудно следить за разговором, он пошел к туалету и потерял сознание.

Юристы ФБК намерены добиваться, чтобы Следственный комитет расследовал отравление Навального по статье о покушении на общественного деятеля.

Читайте также