Главные новости
В России - все новости
20 августа 2020, 11:15
354

Сторонники опального отца Сергия устроили сход у здания Екатеринбургской епархии РПЦ

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий © Стоп-кадр видео

Сторонники изверженного из сана отца Сергия (Романова) пришли к зданию Екатеринбургской епархии. Как сообщает It’s My City, у здания находятся около 60 человек — они требуют провести «нормальный» суд над Сергием.

К собравшимся вышел представитель епархии — иерей Виктор Явич, советник правящего архиерея по правовым вопросам. Собравшиеся стали спрашивать, действительно ли быть духовным чадом отца Сергия теперь само по себе грех. Отец Виктор ответил, что это грехом не является, но причастие там, где служит запрещенный священник, является грехом. Ранее митрополит Кирилл заявил, что прихожане, принимающие участие в обрядах, вопреки распоряжению иерарха проводимых схимонахом Сергием (Романовым), или примкнувшими к нему, отлучены от церковных таинств.

Накануне пресс-секретарь Среднеуральского женского монастыря, который контролирует Сергий, Всеволод Могучев опубликовал на YouTube ролик, в котором объявил «боевую тревогу» и призвал сторонников Сергия выйти на защиту монастыря. Несмотря на лишение сана, Сергий продолжает проводить богослужения.