Главные новости
В России - все новости
20 августа 2020, 17:53
65254

Омские врачи не выявили у Алексея Навального признаков инфаркта, инсульта и инфекций

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/
Медики больницы станции скорой медпомощи № 1 Омска не выявили у оппозиционера Алексея Навального признаков инфаркта, инсульта и инфекций. Об этом сообщает омский Минздрав, который приводит слова заместителя главврача медучреждения Анатолия Калиниченко.
 
«Нет данных о инсульте и инфаркте, нет данных об инфекционных поражениях, в том числе и коронавирусной инфекции», — заявил Калиниченко.
 
Между тем в СМИ появилась информация о том, что у Навального «на фоне воздействия токсического вещества» якобы развился отек мозга. Об этом, в частности, сообщило  издание NGS55.ru со ссылкой на данные telegram-канала Baza. Как отмечалось, врачи пришли к предварительному выводу о том, что на Алексея Навального оказали «токсическое воздействие преимущественно синаптического уровня». 
 
«Природа вещества пока врачам неизвестна. Уже точно можно сказать, что это не отравление оксибутиратом, барбитуратами или азалептином. Врачи, по их собственным словам, провели кучу анализов Алексею, но все равно не могут понять, что с ним», — говорится в сообщении. Отмечается, что сейчас главное — определить, что за вещество попало в организм к Навальному, чтобы медики смогли использовать антидот.
 
«На фоне воздействия токсического вещества у Алексея развился отек мозга», — приводит издание сообщение из telegram-канала. 
 
Между тем в Минздраве Омской области опровергли данные об отеке мозга у Навального.  Данная информация, как заявили в пресс-службе ведомства изданию «Подъем», является фейком.
 
Ранее сегодня стало известно, что оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Навальный был госпитализирован. По данным его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навальный ничего не ел с утра, а только пил чай, который купил в аэропорту Томска. Она предположила, что Навального могли отравить.
 
Подробне о ситуации читайте здесь.