Главные новости
В России - все новости
21 августа 2020, 09:59
1405

«В самолете безопаснее, чем в Омске»: соратники Навального требуют его транспортировки на лечение в другую клинику

© Стоп-кадр видео

На борту современного медицинского самолета Алексею Навальному будет безопаснее, чем в БСМП Омска. Об этом, как написал на своей странице в Facebook соратник оппозиционера Леонид Волков, сообщили им десятки медиков, советуя вывезти Навального «как можно скорее».

По его словам, было приложено бесконечное количество усилий, чтобы в кратчайшие сроки организовать рейс медицинского эвакуационного самолета. «Делали это, исходя из мнения всех врачей — в Омске его не вылечат, оставаться там смертельно опасно», — написал Волков.

Он отметил, что было сделано все возможное и невозможное, были срочно подготовлены и оформлены все документы, но врачи отказались давать разрешение на траспортировку Навального в другую клинику даже под ответственность его супруги.

«Безусловно, принято политическое, а не медицинское решение. Я считаю: идет зачистка за исполнителями-неудачниками; ждут, чтобы токсины вышли и перестали определяться в организме. Диагноза и анализов нет. Жизнь Алексея в огромной опасности», — пишет Волков.

По словам Волкова, врачи сами отмечают, что если оборудование позволяет транспортировать, то понятие «нетранспортабелен» неприменимо. Кроме того, ссылаясь на юристов, он пишет, что решения жены, которая является законным представителем и берет под свою ответственность, достаточно, и главврач не имеет права «запретить транспортировку».

«Надо срочно придумать что-то еще. Срочно придумывают: „отравлен таким веществом, которое представляет угрозу для окружающих“.
Тут же все начинают задавать простые вопросы — а как же сутки уже с ним работали без костюмов химзащиты? а что же ни у кого из пассажиров рейса Томск-Москва нет симптомов? а у Киры, которая в соседнем кресле сидела? и что это за вещество такое, и почему не говорят, что за вещество?», — пишет Волков.

Кроме того, в самолете, который уже приземлился в Омске для транспортировки Навального в немецкую клинику, «есть оборудование для перевозки пациента, который опасен для окружающих», отмечает Волков, однако согласия врачи так и не дают.

«Мы требуем: немедленно перевезти Алексея на реанимобиле в аэропорт и транспортировать на лечение», — указал он.

О том, что случилось с политиком, подробно читайте здесь.