Главные новости
В России - все новости
21 августа 2020, 10:46
1847

Омские врачи рассматривают пять рабочих диагнозов Навального

© Стоп-кадр видео

Медики омской больницы рассматривают пять рабочих диагнозов политика Алексея Навального, сообщил журналистам главный врач омской БСМП № 1 Александр Мураховский.

«Ночь прошла хорошо. Состояние его несколько, на 8 часов утра улучшилось», — сказал он. «У нас на сегодняшний день пять рабочих диагнозов, к сожалению, я их сейчас назвать не могу, потому что есть федеральный закон», — сообщил Мураховский. В лечении, по его словам, участвуют реаниматологи, неврологи, нейрофизиологи и «все смежные специалисты». В то же время Мураховский назвал состояние Навального «нестабильным», а вопрос о транспортировке — преждевременным.

Ранее глава ФБК Иван Жданов и жена Алексея Юлия Навальная рассказали, что врачи сейчас отказываются давать разрешение на транспортировку ее мужа, хотя незадолго до нового отказа у них были основания надеяться на передачу пациента. По словам Жданова, представитель транспортной полиции сообщила им об обнаружении опасного вещества. Название вещества при этом сообщить отказались, сославшись на тайну следствия, однако отметили, что оно смертельно опасно. «Оно представляет угрозу не только Алексею, но и окружающим. Все вокруг должны находиться в костюмах защиты», — процитировал Жданов слова представителя транспортной полиции.

Подробнее о ситуации с Навальным читайте здесь.