Главные новости
В России - все новости
21 августа 2020, 13:06
11500

Омские врачи назвали диагноз Навального

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Основной рабочий диагноз Алексея Навального — нарушение обмена веществ, заявил главврач омской больницы скорой помощи Александр Мураховский.

«Диагноз, к которому мы сейчас более всего склоняемся — нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови, что вызвало потерю сознания», — сказал Александр Мураховский, слова которого приводит НГС.

Он также объяснил, почему врачи отказывают в пранспортировке Навального в Европу. «При взлете и посадке может наблюдаться ухудшение нестабильного состояния Навального. Может быть как в виде гемодинамических нарушений, также в виде судорожного синдрома. Поэтому консилиум принял решение, что рисковать жизнью нельзя. Очень много рисков. На сегодняшний день его транспортировать никуда нельзя. Хотя в принципе его общее состояние улучшилось», — сказал Мураховский, слова которого приводит «ФедералПресс».

Врач также рассказал об опасном веществе, про которое говорил глава ФБК Иван Жданов. «То, что идет в СМИ про химический компонент, который был взят экспертами на экспертизу, это был не биологический материал. Это были взяты материалы с поверхности кожи, с одежды, с ногтей и так далее. Этот химический компонент — это обычная промышленная химия, которая используется, в том числе, в пластиковых стаканчиках, которые все трогают и из которых пьют. Этот компонент найден не в крови и не в других биологических материалах», — сообщил главврач.

Он также уточнил, что оксибутираты и барбитураты в крови Навального не обнаружены, но исследования продолжаются.

Между тем, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала, что Юлии и Олегу Навальным не сообщали диагноз Алексея: «То, что им рассказали, — это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить».

Подробнее о ситуации с Навальным читайте здесь.

Читайте также