Главные новости
В России - все новости
21 августа 2020, 14:33
39074

В Кремле рассказали, что готовы сделать, если Лукашенко захочет

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва готова помочь в урегулировании ситуации в Белоруссии, если этого захочет официальный Минск. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», Россия готова «сделать все возможное» для урегулирования белорусской ситуации, но при условии, что этого захочет президент Белоруссии Александр Лукашенко

На вопрос, как в Кремле оценивают то, что в Белоруссии завели уголовное дело по факту создания Координационного совета оппозиции, Песков ответил, что Москва никоим образом не хочет вмешиваться и давать оценки причинам возбуждения в Белоруссии каких-либо уголовных дел. «Это абсолютно суверенное дело Белоруссии», — отметил представитель Кремля.

Напомним, ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал рабочим агрокомбината «Дзержинский», что ситуация в стране хоть и политизированная, но не катастрофичная и силовики страну не отдадут. Он также сообщил им, что беспорядки в стране планируют и направляют США, а «европейцы подыгрывают».

По его словам, Запад хотел «оттянуть» Белоруссию и направить против России. «Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон — три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались», — заявил Лукашенко.