Главные новости
В России - все новости
21 августа 2020, 18:42
2074

Тысячи россиян потребовали разрешить перевезти Навального в Германию

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Уже более 7 тыс. человек подписали онлайн-петицию с требованием отпустить Навального на лечение в Германию.

«Жизнь и здоровье Алексея Навального в опасности! Спасти его — дело чести каждого честного человека! Даже если вы не согласны с его политической позицией, такой смерти он не заслужил. Лечение в Германии может спасти ему жизнь, а нам всем — свою человеческую репутацию», — подчеркнул автор петиции.

Автор и подписавшие еще одну петицию, которая набрала более 2 тыс. голосов, требуют того же: «На оппозиционного политика Алексея Навального совершено покушение. Он отравлен и уже сутки находится в коме. Власти препятствуют его транспортировке в немецкую клинику, жизнь Алексея под угрозой, счет идет на часы. Мы требуем немедленно разрешить медицинскую транспортировку Алексея в клинику, выбранную его семьей!»

Евгения Мельникова, подписавшая петицию, считает, что врачи этой больницы в ситуации с Навальным «дискредитируют всю российскую медицину своим непрофессионализмом и продажностью».

ИВАН R уверен, что каждый имеет право на незамедлительное лечение, неважно в какой стране — ради сохранения жизни и здоровья: «К слову, почему всяким чинушам можно лечиться срочным порядком за границей, а гражданину Алексею Начальному нельзя, или власти намеренно хотят чтоб он мучился и умер?»

«Я подписываюсь, потому что хочу. чтобы он жил!» — написала Анна Хавкина.