Главные новости
В России - все новости
21 августа 2020, 19:47
5774

Десятки жителей Омска собрались возле больницы, в которой находится Навальный

© Фото из сообщества vk.com/teamnavalny_om
Сегодня вечером возле БСМП-1 в Омске, где находится Алексей Навальный, собрались десятки людей, чтобы поддержать политика и его супругу Юлию. Как сообщает «Коммерсант», большинство присутствующих не имеет отношения к штабу Навального, но переживает за его судьбу.
 
Некоторые собравшиеся держат в руках плакаты с лозунгами: «Отпустите Навального», «Выпускай Алексея» и «Алексей, живи». Сообщается, что один из молодых людей демонстрировал плакат с фотографиями Анны Политковской и Александра Литвиненко с надписью «Где-то я уже это видел».
 
Как рассказала координатор штаба Навального в Омске Ольга Картавцева, в ближайшее время штаб планирует провести несколько мероприятий в поддержку Алексея Навального.
 
При этом сотрудники полиции препятствий собравшимся не чинят, но рекомендуют держаться на расстоянии 50 метров друг от друга.
 
Ранее стало известно, что врачи омской больницы БСМП-1 разрешили транспортировку Алексея Навального в Германию. По словам заместителя главного врача омской больницы скорой помощи № 1 Анатолия Калиниченко, состояние пациента стабильное, «и, имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники».
 
Как ожидается, в течение нескольких часов Навальный будет отправлен в больницу Германии под ответственность супруги Юлии. По информации НГС55, в это время у аэропорта уже собралась полиция.