Главные новости
В России - все новости
21 августа 2020, 21:30
54999

Журналистам стало известно, когда самолет с Навальным покинет Омск

© Фото с сайта wikimedia.org, автор — Alexey Yushenkov / Алексей Юшенков
Самолет с Алексеем Навальным должен покинуть Омск в 6:00 по местному времени. Об этом в своем Twitter написал ведущий программы Fake News на «Дожде» Илья Шепелин.

Скриншот с сайта twitter.com/ilya_shepelin

 
Как сообщает НГС55 со ссылкой на пресс-службу областного минздрава, после принятия решения о транспортировке Алексея Навального в одну из клиник Германии подготовлены все необходимые документы.
 
Юлия Навальная, как утверждается, подписала заявление с просьбой о транспортировке супруга, в котором указала, что предупреждена о вероятности ухудшения его состояния при перелете. Кроме того, представитель немецкой медицинской бригады подписал документ об ответственности за жизни пациента после доставки его на борт, сообщили в Минздраве, добавив, что врачи БСМП № 1 готовы транспортировать пациента в аэропорт. 
 
«По просьбе немецкой медицинской бригады вылет будет задержан до утра 22 августа. Это объясняется требованиями профсоюза авиаперевозчиков ФРГ, которые регламентируют условия работы летного состава. Перед длительным перелетом пилотам нужен отдых», — уточнили в пресс-службе.
 
Ранее сегодня врачи омской больницы БСМП-1 разрешили транспортировку Навального в Германию. Ожидается, что политик будет отправлен в больницу Германии под ответственность супруги Юлии. В справочной службе аэропорта Омска РИА «Новости» рассказали, что вылет самолета Bombardier Challenger 604, на котором госпитализированного Алексея Навального предположительно доставят на лечение за границу, запланирован на утро субботы, 22 августа.
 
Подробнее о произошедшем с Алексеем Навальным читайте в материале «Росбалта».