Главные новости
В России - все новости
23 августа 2020, 16:09
5470

В Бурятии запретили акцию в защиту Байкала: Печемся о вашем здоровье, свирепствует коронавирус

© Фото Евгения Евдокимова

Мэр Улан-Удэ отказал в согласовании пикетирования против российского закона, который разрешает сплошные рубки вдоль берегов Байкала. Пикет был назначен на 30 августа, сообщил помощник депутата Народного хурала (парламент) Бурятии Виктор Хоржиров, однако власти предложили провести мероприятие после стабилизации эпидемиологической обстановки.

«Власть не разрешает провести пикет в защиту Байкала под видом защиты населения от коронавирусной инфекции», — написал помощник политика на своей странице в Facebook. Он обвинил чиновников в двойных стандартах. Зато можно толкаться в «Титанах», «Абсолютах» (местные сети супермаркетов — «Росбалт») и как сельди в бочках ездить в маршрутных автобусах», — раскритиковал решение Хоржиров.

Напомним, что президент Владимир Путин разрешил «Российским железным дорогам» ради ускорения строительства новых ж/д путей проводить сплошные вырубки лесов на самом глубоком озере мира. Экозащитники осудили эти планы.

Ранее в жесткие столкновения с силовиками и частными охранниками вступили защитники шихана Куштау в Башкирии. Протестующие требуют прекратить освоение горы, на которую «положили глаз» добытчики соды.

Читайте также