Главные новости
В России - все новости
24 августа 2020, 11:59
1361

Убийца девочки из Саратова, которого горожане хотели линчевать, получил пожизненное

© СС0 Public Domain

Саратовский областном суде оглашен приговор по резонансному уголовному делу об убийстве девочки в октябре прошлого года.

Как передает ИА «Взгляд-инфо», Михаилу Туватину пожизненное лишение свободы. Приговор вступит в силу через 10 дней.

Напомним, рано утром 9 октября прошлого года девятилетняя девочка вышла из дома на Высокой улице и пошла в сторону школы на 2-м Магнитном проезде. Ей нужно было пройти через гаражи, где на нее и напал преступник.

Девочку два дня искали полиция, следователи СК, спасатели и 3 тыс. волонтеров. Подозреваемым оказался шесть раз судимый Михаил Туватин. Он признался в преступлении и показал, где спрятал тело девочки. Его пришлось спасать от самосуда со стороны разгневанных горожан. Преступление привело к новому витку дискуссии о необходимости восстановления в стране смертной казни.

На суде ему инкриминировали пп. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство ребенка, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении ребенка).

Читайте Росбалт в Google Новости