Главные новости
В России - все новости
24 августа 2020, 14:59
992

Житель Ярославля, потерявший жену и сына при взрыве газа, обратился к россиянам

© Стоп-кадр видео

Житель Ярославля, жена и сын которого погибли при взрыве газа в жилом доме, обратился к гражданам.

Взрыв в десятиэтажном жилом доме на улице Батова прогремел 21 августа. В результате были разрушены шесть квартир. Погибли восьмилетний мальчик и его мать, а также учительница детской школы искусств.

Отец погибшего мальчика Сергей Канатьев в обращении, которое публикует 76.ru, призвал россиян внимательнее относиться к семье: «Только потом начинаешь понимать, как ценны те моменты, которые мы могли бы провести вместе, но этого не сделали. Все „позже“, „потом“, но внезапно оказалось уже поздно».

Он также попросил горожан не пренебрегать безопасностью газового оборудования. «Я часто бываю в квартирах ярославцев по работе, связанной с утилизацией бытовой техники, и порой приходится сталкиваться с тем, в каком состоянии находятся газовые плиты у людей в домах. Иногда это просто не передать словами. Люди так беспечно относятся к себе и окружающим, что это уже не первый раз приводит к трагедии. В этот раз трагедия коснулась родных и дорогих мне людей. Врагу такого не пожелаешь. Просто хочется, чтобы хоть кто-то хоть на минуту призадумался о том, как пользоваться газом, и к чему это может привести», — сказал Сергей Канатьев.

Читайте Росбалт в Google Новости