Главные новости
В России - все новости
24 августа 2020, 18:35
2705

Ярмыш надеется, что после заявления немецких врачей СК все же возбудит уголовное дело по факту отравления Навального

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш выразила надежду на то, что после заявления немецкой клиники Charite об отравлении оппозиционера Следственный комитет РФ все-таки возбудит уголовное дело.

В Twitter Ярмыш пишет: «То, что Алексея отравили, утверждалось нами с самого начала, несмотря на заявления омских врачей и государственных пропагандистов». Она подчеркивает, то теперь версия соратников Навального подтверждена анализами, сделанными в независимых лабораториях.

«Отравление Навального больше не гипотеза, а факт», — заключила Ярмыш.

Напомним, ранее сообщалось, что врачи немецкой клиники заявили: анализы Навального указывают на то, что его отравили. Конкретное вещество назвать врачи пока затрудняются, но предварительно установлено, что оно относится к группе «ингибиторов холинэстеразы». В качестве антидота пациент получает атропин. Немецкая больница сейчас делает Навальному еще один обширный анализ.

Политик по-прежнему пребывает в коме, острой угрозы жизни нет, но «Шарите» называет его состояние серьезным, а «прогноз — неясным». Последствия отравления могут проявляться длительное время, отмечается особая угроза нервной системе.

Подробнее об отравлении Навального читайте в материале «Росбалта».