Главные новости
В России - все новости
25 августа 2020, 13:14
2808

В Кремле не могут серьезно относиться к версиям об отравлении Навального

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Неправда и «пустой шум», к которым нельзя относиться серьезно — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждения о причастности российских властей к отравлению оппозиционера Алексея Навального.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», в Кремле «не могут относиться серьезно» к высказываниям об отравлении Навального и о «причастности» к этому лично президента Владимира Путина.

Песков добавил, что аналитика российских и немецких врачей по состоянию Навального совпадает, но разнятся выводы. Песков напомнил, пониженную холинэстеразу установили омские медики. Атропин, который сейчас применяют немецкие медики, российские также начали вводить Навальному в первый час пребывания его в реанимации. Однако, отметил Песков, причину понижения уровня холинэстеразы установить пока не удается. Анализы не показывают конкретное вещество.

Напомним, в берлинской клинике Charite ранее сообщили, что Навальный отравился субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, конкретное вещество пока неизвестно, проводятся дополнительные анализы. Врачи немецкой клиники лечат его препаратом атропин. Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет сел в Омске, где Навального положили в больницу, затем его перевезли в Берлин.