Главные новости
В России - все новости
25 августа 2020, 13:21
513

Песков: Мы не видим в Белоруссии угроз для россиян и российского бизнеса

© Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В Кремле не видят какой-либо угрозы для россиян и российского бизнеса в Белоруссии. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с минским офисом «Яндекса».

Он заверил, что Кремль «очень внимательно следит» за безопасностью российских граждан и бизнеса на территории Белоруссии. «Исходим из того, что ни нашим гражданам, ни нашему бизнесу ничто не угрожает и не может угрожать в Белоруссии», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова.

Кроме того, Песков подчеркнул: в Кремле приветствуют заявления представителей координационного совета белорусских оппозиционеров о том, что их отношение к России не ухудшилось. По его словам, «это прекрасно».

Напомним, ранее сообщалось, что «Яндекс» эвакуировал часть сотрудников, работающих в Белоруссии, после проведения 13 августа обысков в минском офисе. Тех, кто отказался уезжать из страны, вывезли за город. Также «Яндекс» создал специальный оперштаб, который помогает решать вопросы безопасности местных сотрудников и оказывает юридическую помощь в случае необходимости.

Песков также добавил, что Москва готова изучить предложения Минска по рефинансированию российских кредитов — если такие предложения поступят. «Это вопрос абсолютно экономический», — уточнил Песков, и он будет рассматриваться Минфином РФ. Он напомнил, что ранее вопросы, связанные с предложениями о рефинансировании кредитов «неоднократно обсуждались».