Главные новости
В России - все новости
25 августа 2020, 17:20
485

«Никто еще не задохнулся»: в омском магазине подростку предложили вместо маски надеть на голову мешок

© СС0 Public Domain

В одном из магазинов Омска подростку вместо маски предложили надеть на голову целлофановый пакет.

«В магазине моему сыну вместо одноразовой маски предложили мешок! Обычные целлофановые мешки они прорезали под уши. Это нормально? Я понимаю, скажете — надо свою носить. Гулял парень, зашел за водой. Это совсем уже сумасшествие! Скоро всем мешки на головы наденут, и будут молчать. Сын сказал [кассиру], что в этом же задохнешься. На что кассир ответила: „Ничего!! Еще никто не задохнулся!“ Если уж вас Роспотребнадзор обязал маски иметь одноразовые, так будьте любезны, а не мешки на головы людям», — написала горожанка в местном паблике.

Изданию «Ридус» она пояснила, что инцидент произошел в супермаркете на улице Лукашевича, куда ее 17-летний сын зашел за бутылкой воды. По словам женщины, она выдает сыну маски, но «с подростков что-то требовать нереально». Омичка рассказала, что когда ему отказали в обслуживании, молодой человек предложил прикрыться одеждой. Тогда продавец и предложила «маски» — мешочки с прорезями для ушей.

Женщина считает такой вариант средства защиты маразмом и издевательством. «То есть и покупателей мы не хотим терять, но поскольку у нас больше ничего нет — напяльте пакет и идите», — возмутилась горожанка.