Главные новости
В России - все новости
25 августа 2020, 18:45
720

Саратовца, не слушая возражений, отправили в колонию вместо неродного брата

© СС0 Public Domain

Саратовский областной суд своим решением выпустил на свободу молодого человека, который почти полгода пробыл в заключении вместо своего неродного брата.

В прокуратуре региона «Интерфаксу» рассказали, что Дмитрий Рубинштейн с марта этого года отбывал наказание в колонии общего режима за преступление, которое совершил сын его приемной матери. Рубинштейн — сирота и был усыновлен семьей, в которой воспитывался и родной сын. Неродной брат Дмитрия уже был судим и, совершив новое наркопреступление, был задержан. По версии следствия, рецидивист решил воспользоваться документами брата, поскольку на фотографиях они похожи. Обманом молодой человек попросил мать взять документы усыновленного Дмитрия и принес эти документы в полицию и в суд.

В августе 2019 года Ленинский районный суд вынес по делу о наркотиках условный приговор. Но из-за нарушений режима УДО Волжский районный суд заочно заменил меру наказания с условной на реальную и в марте нынешнего года направил Дмитрия на три года в колонию общего режима. Во время задержания он пытался доказать свою невиновность, но безрезультатно.

В итоге Дмитрий провел в колонии почти полгода, пока в начале августа его адвокат не обратился в прокуратуру. Решение о пересмотре дела и отмене приговора для реального преступника будет принимать Ленинский районный суд.