Главные новости
В России - все новости
26 августа 2020, 10:37
412

Минпросвещения: Надбавку в 5 тыс. за классное руководство отделят от зарплаты

© Фото пресс-службы Минпросвещения России

Надбавка учителям в 5 тыс. рублей за классное руководство будет отделена от зарплаты. Эта выплата пойдет отдельно, заверил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

Как сообщает РИА «Новости», Кравцов пояснил, что министерство «договорилось с ФНС и казначейством» по поводу этой надбавки. Министр отметил, что зарплата из-за надбавки снижаться не должна. «Мы организуем под эту горячую линию», — отметил Кравцов.

Напомним, ранее в Министерстве просвещения говорили, что рассчитывают на возобновление работы школ 1 сентября в традиционном режиме. По словам Кравцова, министерство готовится к тому, что 1 сентября школы, как обычно, откроют двери для учеников. «Но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований», — уточнил министр. Он также подчеркнул, что в начале учебного года будет организован постоянный мониторинг здоровья школьников. Договоренность об этом с Минздравом уже достигнута.

Ранее в Минпросвещения заявили, что учителя в школах будут обязаны носить медицинские маски. На детей это обязательное требование не распространяется. Также Минпросвещения и Роспотребнадзор в рекомендательном письме школам советовали готовиться к обучению в дистанционном режиме, если ситуация с распространением коронавируса в начале учебного года ухудшится. Письмо, подписанное замглавы Роспотребнадзора Ириной Брагиной и первым замминистра просвещения Дмитрием Глушко, направлено в регионы. В письме школам также рекомендуют рассмотреть возможность использования онлайн-обучения (при наличии таких условий) для проведения факультативных занятий и предметов по выбору. Торжественные линейки 1 сентября провести разрешили, но с условием, что они пройдут не для всей школы сразу, а для отдельного класса или параллели, а все родители будут носить маски. На все прочие массовые мероприятия между различными классами в одной школе или между школами введен запрет.

Также в письме разъясняются детали выпущенных ранее санитарных требований Роспотребнадзора к работе детских учреждений в связи с распространением COVID-19. Так, в школах в новом учебном году будет усилен дезинфекционный режим, а перед входом будет организован «утренний фильтр»: у всех входящих в здание будут проверять температуру и наличие симптомов простуды.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube