Главные новости
В России - все новости
26 августа 2020, 14:25
911

В Кремле считают, что ситуация с Навальным — не причина для ухудшения отношений с Западом

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным — не причина для ухудшения отношений с Западом. Так считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», в Кремле не хотели бы ухудшения отношений с западными странами. Но «для этого нет никакой причины», уверен Песков. Он заверил, что Кремль не меньше других заинтересован в установлении причин произошедшего с Навальным.

При этом в Кремле не знают, как за последние сутки развивается ситуация с Навальным и удалось ли немецким врачам установить вещество, из-за которого Навальному стало плохо. Песков отметил, что оценки состояния Навального «абсолютно одинаковые» и у российских, и немецких врачей.

Напомним,Навальный упал в обморок 20 августа на борту самолета Томск-Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. Затем его повезли на лечение в Германию. Он пятый день находится в берлинской клинике. По предварительной оценке немецких медиков, он был отравлен неизвестным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, в настоящее время проводится дополнительное исследование, чтобы установить это вещество. Исход болезни Навального остается неясным.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости