Главные новости
В России - все новости
26 августа 2020, 14:32
627

Песков о Навальном: Надо найти отравляющее вещество

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Кремле «категорически не согласны» с утверждениями об отравлении оппозиционера Алексея Навального, и призывают «не вешать ярлыков» в этой ситуации. При этом, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль терпеливо относится к поспешным формулировкам по ситуации с Навальным.

«Надо найти отравляющее вещество. Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества?», — спросил Песков.

Как сообщает РИА «Новости», Песков заверил, что Кремль не меньше других заинтересован в том, чтобы все-таки выяснилось, что стало причиной произошедшего с Навальным. «Это российский гражданин, который находится в коме, и мы хотели бы выяснить, что стало причиной этой комы», — пояснил он.

Все вопросы по этому поводу Песков посоветовал задавать правоохранительным структурам, поскольку расследование инцидента не является прерогативой Кремля.

Напомним, Навальный упал в обморок 20 августа на борту самолета Томск-Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. Затем его повезли на лечение в Германию. Он пятый день находится в берлинской клинике. По предварительной оценке немецких медиков, он был отравлен неизвестным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, в настоящее время проводится дополнительное исследование, чтобы установить это вещество. Исход болезни Навального остается неясным.