Главные новости
В России - все новости
26 августа 2020, 15:03
1485

Омский главврач попросил немецких коллег привести доводы для диагноза «отравление» у Навального

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Главный врач омской Городской клинической больницы № 1 Александр Мураховский попросил коллег из немецкой клиники «Шарите» предоставить данные, на основе которых они сделали вывод об отравлении Навального. Письмо омского врача, как передает РИА «Новости», показали в эфире телеканала «Россия-1».

Мураховский указывает, что при поступлении Навального в больницу медики рассматривали диагноз «отравление». «Однако он не нашел своего подтверждения и был снят как на основании отсутствия характерной клинической картины, так и в связи с отрицательными результатами лабораторных тестов», — говорится в тексте письма.

Напомним, что 20 августа Навальный потерял сознание на борту самолета Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. Затем его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». По предварительной оценке немецких медиков, он был отравлен неизвестным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, в настоящее время проводится дополнительное исследование, чтобы установить это вещество. По известным данным, Навальный по-прежнему находится в коме.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube