Главные новости
В России - все новости
26 августа 2020, 22:50
524

«Зенит» наконец-то проиграл, а у «Локо» — третий матч без побед

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Главным зрелищем пятого тура чемпионата России по футболу стало противостояние «Локомотива» с «Ахматом» на поле московской команды. На 3-й минуте гости шокировали москвичей и открыли счет. Сделал это Владимир Ильин. На 45-й преимущество команды из Грозного удвоилось — Артем Тимофеев второй раз огорчил красно-зеленых. На 47-й минуте Антон Миранчук вернул свою команду в игру, забив гол с пенальти, однако на 58-й Бернард Бериша записал свое имя на табло. Счет стал 1:3. Еще один шанс «Локо» подарил на 62-й Марат Быстров, получивший красную карточку. Таким образом, «Ахмат» остался в меньшинстве. Но единственное, на что хватило железнодорожников — гол Гжегожа Крыховяка на 77-й. 3:2. Грозненцы побеждают в крайне зрелищном противостоянии и опережают «Локомотив» в турнирной таблице.

Открывался тур матчем «Тамбова» и «Сочи», в котором гости победили со счетом 1:0. В нем до последних минут сохранялась нулевая ничья, однако на первой добавленной к основному времени минуте Кристиану Нобоа удалось вырвать для своей команды 3 очка. Они помогли сочинцам сенсационно подняться на второе место в турнирной таблице.

«Арсенал» в Туле играл с «Химками». Матч завершился вничью — 1:1. На 30-й минуте счет открыл игрок гостей Камран Алиев, а на 76-й сравнял Эванс Кангва. Команды разошлись миром, и «Химки» набрали свое второе очко в сезоне.

«Рубин» у себя дома разгромил «Уфу» со счетом 3:0. На 47-й гол забил дебютант казанцев кореец Хван Ин Бом. Для того, чтобы отличиться, азиатскому футболисту потребовалось всего 69 секунд. Добил же гостей Денис Макаров, забивший дважды: на 55-й и 69-й. «Рубин» выигрывает второй матч подряд и имеет по итогам трех туров 7 очков.

«Спартак» не без труда в гостях обыграл «Ротор» со счетом 1:0. Единственный гол с пенальти на 54-й забил Зелимхан Бакаев. Тем не менее, три очка набраны, и «Спартак» сохраняет за собой третью строчку в чемпионате.

Забивали футболисты с азиатского континента не только за «Рубин», но и за «Ростов». Именно гол японца Кэнто Хасимото помог ростовчанам дома минимально обыграть «Урал» и подняться на шестое место в таблице.

ЦСКА разошелся миром с «Краснодаром». На 28-й счет открыл Константин Кучаев с передачи Николы Влашича. Армейцам удавалось сохранять преимущество довольно продолжительное время, но на 80-й Вандерсон пробил Игоря Акинфеева и сравнял счет. 1:1. Обеим командам остается довольствоваться лишь одним очком.

«Динамо» на своем поле обыграло «Зенит». На 45-й единственный и победный гол забил Тони Шуньич. Он же был признан игроком матча. После этого «Зенит» навалился на ворота хозяев изо всех сил, но то оборона москвичей работала крайне координированно, то вратарь Антон Шунин выручал свою команду. В итоге динамовцам удалось удержать минимальное преимущество в счете и нанести «Зениту» первое поражение в сезоне. Также это первое поражение питерцев в первенстве РПЛ за 11 месяцев.

По итогам тура «Зенит», хоть и потерял очки, но остается первым с двенадцатью баллами. Следом за ним — «Сочи» и «Спартак» с 11 очками. Далее — по 10 очков у «Ахмата» и «Динамо». За ними — большая группа команд с семью баллами: «Локомотив», «Рубин», ЦСКА и «Краснодар». Следом — «Арсенал» и «Урал» с пятью очками, а также «Уфа» с четырьмя. Ну и замыкают турнирную таблицу «Тамбов», «Химки» и «Ротор». У них 3, 2 и 1 очко, соответственно.