Главные новости
В России - все новости
26 августа 2020, 16:44
572

На Южном Урале эпично взорвали две 100-метровые трубы старого завода (видео)

© Фото Евгении Сологубовой, ИА «Росбалт»

В Верхнем Уфалее Челябинской области взрывотехники уничтожили две производственные трубы бывшего завода «Уфалейникель» высотой 100 и 150 метров. Компания-инвестор планирует построить на месте обанкротившегося «Уфалейникеля» новый цинковый завод.

Судя по записи, одна труба в результате взрыва «сложилась» под себя, вторая завалилась на бок. Зрелище собрало множество зевак, и когда трубы упали, в Верхнем Уфалее образовалась первая, по предположению журналистов 74.RU, в истории города пробка.

Построить цинковый завод на месте рухнувших труб планируется за два года. Губернатор региона Алексей Текслер заявил, что «разговоры про депрессивный город, про город, откуда только уезжают жители, город, у которого нет перспективы, эту историю раз и навсегда закрыли», и у города появятся перспективы.

«Уфалейникель» разорился в 2016–2017 годах, и оттуда были уволены более 2,5 тыс. работников. Для Верхнего Уфалея, где живут около 25 тыс. человек, это стало трагедией.

При этом о новом инвесторе почти ничего не известно. Компания «Полимет Инжиниринг» создана 28 февраля этого года и зарегистрирована в Верхнем Уфалее. По данным «Контур.Фокус», ООО «Полимет Инжиниринг» принадлежит кипрской компании с ограниченной ответственностью «Отиниа Лимитед» (99,9%) и бизнесмену Павлу Пономареву (0,1%) из Екатеринбурга, одному из совладельцев бывшего Уфалейского завода металлургического машиностроения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен