Главные новости
В России - все новости
26 августа 2020, 16:44
608

На Южном Урале эпично взорвали две 100-метровые трубы старого завода (видео)

© Фото Евгении Сологубовой, ИА «Росбалт»

В Верхнем Уфалее Челябинской области взрывотехники уничтожили две производственные трубы бывшего завода «Уфалейникель» высотой 100 и 150 метров. Компания-инвестор планирует построить на месте обанкротившегося «Уфалейникеля» новый цинковый завод.

Судя по записи, одна труба в результате взрыва «сложилась» под себя, вторая завалилась на бок. Зрелище собрало множество зевак, и когда трубы упали, в Верхнем Уфалее образовалась первая, по предположению журналистов 74.RU, в истории города пробка.

«Уфалейникель» разорился в 2016–2017 годах, и оттуда были уволены более 2,5 тыс. работников. Для Верхнего Уфалея, где живут около 25 тыс. человек, это стало трагедией.

При этом о новом инвесторе почти ничего не известно. Компания «Полимет Инжиниринг» создана 28 февраля этого года и зарегистрирована в Верхнем Уфалее. По данным «Контур.Фокус», ООО «Полимет Инжиниринг» принадлежит кипрской компании с ограниченной ответственностью «Отиниа Лимитед» (99,9%) и бизнесмену Павлу Пономареву (0,1%) из Екатеринбурга, одному из совладельцев бывшего Уфалейского завода металлургического машиностроения.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram