Главные новости
В России - все новости
26 августа 2020, 20:46
1947

Путин высказался против поспешных выводов причин госпитализации Навального

Президент РФ Владимир Путин © Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте обсудил ситуацию вокруг госпитализации политика Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Затрагивалась также ситуация вокруг госпитализации А. Навального. С российской стороны подчеркнута недопустимость скороспелых и необоснованных обвинений в этой связи и заинтересованность в тщательном и объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

Также шла речь об обстановке в Белоруссии, где на фоне выборов президента начались протесты. В частности, «с российской стороны акцентирована контрпродуктивность любых попыток вмешательства во внутренние дела Республики и давления на ее руководство».

«Высказано понимание, что сейчас главное — не допустить какой-либо эскалации», — уточняется в тексте.

Кроме того, стороны затронули кризис в Ливии и констатировали, что он должен быть урегулирован исключительно политико-дипломатическими средствами.

Разговор состоялся по инициативе итальянской стороны.

Алексей Навальный упал в обморок 20 августа на борту самолета Томск-Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. Затем его повезли на лечение в Германию. Он пятый день находится в берлинской клинике. По предварительной оценке немецких медиков, он был отравлен неизвестным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, в настоящее время проводится дополнительное исследование, чтобы установить это вещество.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «категорически не согласны» с утверждениями об отравлении оппозиционера Алексея Навального, и призывают «не вешать ярлыков» в этой ситуации.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube