Главные новости
В России - все новости
27 августа 2020, 11:30
6593

Российским семьям с детьми выделяют дополнительные деньги

© СС0 Public Domain

На выплаты ежемесячных пособий детям от 3 до 7 лет в 2020 году правительство РФ дополнительно выделит 34,3 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий документ.

По состоянию на 14 августа 2020 года, численность детей, на которых назначена ежемесячная денежная выплата, составила 3 млн 16 тыс. человек.

«В связи с этим, по оценке Минтруда РФ, дополнительная потребность в средствах федерального бюджета на 2020 год составляет 34,3 млрд рублей для обеспечения детей в ноябре — декабре и для обеспечения указанной выплатой дополнительно 151 тысячи детей в течение 12 месяцев этого года», — уточняется в документе.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах с 1 января 2020 года на детей в возрасте с 3 до 7 лет. Согласно документу, выплаты в размере 50% регионального прожиточного минимума ребенка смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.

Неделей ранее от президента РФ Владимира Путина и правительства РФ потребовали увеличить до двух прожиточных минимумов величину прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода для получения пособий на детей с 3 до 7 лет. Петиция размещена на сайте Российской общественной инициативы. Отмечается, что многие семьи получают отказ в получении пособия «всего лишь из-за разницы в несколько сотен или даже в десятки рублей между величиной регионального прожиточного минимума и среднедушевого дохода».

Читайте Росбалт в Google Новости