Главные новости
В России - все новости
27 августа 2020, 11:49
2065

МВД начало проверку в связи с госпитализацией Навального

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

МВД РФ начало проверку в связи с госпитализацией политика Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.

«В настоящее время следователями следственного управления УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу проводится доследственная проверка, инициированная в установленном порядке Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в городе Омске», — отметил собеседник.

Специалисты осмотрели гостиничный номер, в котором проживал Навальный, местность по маршруту его передвижения, проанализировали информацию систем видеонаблюдения.

«На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено», — говорится в сообщении.

Алексей Навальный упал в обморок 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. Затем его повезли на лечение в Германию. По предварительной оценке немецких медиков, он был отравлен неизвестным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, в настоящее время проводится дополнительное исследование, чтобы установить это вещество.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «категорически не согласны» с утверждениями об отравлении оппозиционера Алексея Навального, и призывают «не вешать ярлыков» в этой ситуации.

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте обсудил ситуацию вокруг госпитализации политика Алексея Навального.

«Затрагивалась также ситуация вокруг госпитализации А. Навального. С российской стороны подчеркнута недопустимость скороспелых и необоснованных обвинений в этой связи и заинтересованность в тщательном и объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего», — говорилось в сообщении пресс-службы Кремля.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram