Главные новости
В России - все новости
27 августа 2020, 16:18
2163

Генпрокуратура РФ попросила Charite доказать диагноз Навального

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Генпрокуратура РФ запросила Германию о правовой помощи по ситуации с госпитализированным политиком Алексеем Навальным. Об этом, как сообщает «Интерфакс», официальный представитель ведомства Андрей Иванов.

По его словам, Россию интересуют доказательства предварительных диагнозов, а также документов в отношении медицинских данных и исследований немецких специалистов как в период транспортировки гражданина РФ из России в Германию, так и его нахождения в клинике Charite.

Иванов отметил, что Россия со своей стороны готова предоставить Германии экспертизы и исследования, проведенные после госпитализации Навального. Германия выразила готовность сотрудничать с российскими правоохранительными органами.

Алексей Навальный упал в обморок 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. Затем его повезли на лечение в Германию. По предварительной оценке немецких медиков, он был отравлен неизвестным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, в настоящее время проводится дополнительное исследование, чтобы установить это вещество.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «категорически не согласны» с утверждениями об отравлении оппозиционера Алексея Навального, и призывают «не вешать ярлыков» в этой ситуации.

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте обсудил ситуацию вокруг госпитализации политика Алексея Навального.

«Затрагивалась также ситуация вокруг госпитализации А. Навального. С российской стороны подчеркнута недопустимость скороспелых и необоснованных обвинений в этой связи и заинтересованность в тщательном и объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего», — говорилось в сообщении пресс-службы Кремля.

Самое главное в нашем Twitter
Читайте также