Главные новости
В России - все новости
27 августа 2020, 16:20
638

Детский омбудсмен в Красноярске подтвердила факт изоляции в психдиспансере подростков, подписанных на паблик «ВКонтакте»

© Коллаж ИА «Росбалт»

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой подтвердили, что нескольких подростков поместили в психоневрологический диспансер из-за подписки на паблик «ВКонтакте» по теме «Колумбайна».

Как передает «Интерфакс», в аппарате сообщили, что публикациях паблика были выявлены признаки экстремизма. Там следят за ситуацией и отмечают, что правоохранительные органы ведут проверку. «Пока за помощью к уполномоченному по правам ребенка никто из родителей не обращался», — сказала помощник Мирошниковой.

Омбудсмен не может посетить детей, поскольку в диспансер никого не пускают из-за карантина по коронавирусу. «Известно, что силовики приходили к нескольким семьям, где подростки были зарегистрированы в этой группе в соцсетях, но не все родители дали согласие на госпитализацию детей в диспансер», — добавила сотрудница аппарата уполномоченной.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о помещении девяти подростков в психоневрологический диспансер из-за их подписки на группу о «Колумбайне» во «ВКонтакте». Известно, что в одном из случаев сотрудники ФСБ провели обыск в семье в 5 утра и отправили в психдиспансер 14-летнюю девочку.

В пресс-службе управления ФСБ по Красноярскому краю происходящее не комментируют.

Читайте Росбалт в Google Новости