Главные новости
В России - все новости
27 августа 2020, 17:05
1139

В Генпрокуратуре РФ не увидели оснований для возбуждения уголовного дела по факту отравления Навального

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

У Генпрокуратуры РФ нет данных, свидетельствующих о том, что в отношении госпитализированного политика Алексея Навального было совершено преступление. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Несмотря на начатую еще 20 августа 2020 года доследственную проверку, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено», — отметили в ГП.

Алексей Навальный упал в обморок 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. Затем его повезли на лечение в Германию. По предварительной оценке немецких медиков, он был отравлен неизвестным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Окончательных результатов нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «категорически не согласны» с утверждениями об отравлении оппозиционера Алексея Навального, и призывают «не вешать ярлыков» в этой ситуации.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram