Главные новости
В России - все новости
27 августа 2020, 21:45
811

В Вологде в отделе полиции скончался ожидавший суда мужчина

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

По факту смерти задержанного в отделе полиции № 1 в Вологде будет проведена служебная проверка, следует из сообщения пресс-службы областного УМВД. В рамках проверки будут изучены все имеющиеся материалы, в том числе записи систем видеонаблюдения.

Если вина сотрудников полиции будет установлена, они будут привлечены к ответственности, добавили в ведомстве.

Согласно информации УМВД, мужчина был задержан в среду — он препятствовал въезду техники на строительный объект.25 августа в полицию Вологды поступило заявление от строительной организации о препятствии въезду на строительный объект. Накануне во время дополнительного осмотра места происшествия двое граждан мешали проезду.

Тогда сотрудниками патрульно-постовой службы с мужчинами «проведена разъяснительная беседа о недопустимости противоправного поведения». Но, уточняет ведомство, реакции не последовало, на неоднократные требования о прекращении противоправных действий мужчины не реагировали.

В результате оба мужчины были доставлены в отдел полиции для разбирательства, где на них составили административные материалы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ и части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Спустя некоторое время одному из задержанных потребовалась медпомощь. По заключению медиков, оснований для госпитализации вологжанина в медучреждение не было, отметили в УМВД.Утром в четверг мужчине вновь была вызвана бригада скорой помощи — он жаловался на ухудшение здоровья. Врачи и в этот раз не усмотрели оснований для госпитализации. Примерно через час мужчина в третий раз обратился с жалобой на плохое самочувствие. Прибывшей по вызову бригадой скорой помощи были проведены реанимационные мероприятия, однако, несмотря на это, мужчина скончался.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен