Главные новости
В России - все новости
28 августа 2020, 13:07
420

В Кремле печалятся об отставке Синдзо Абэ с поста премьера Японии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле сожалеют об отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Так прокомментировал решение Абэ уйти в отставку пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», вклад Абэ в развитие двусторонних отношений Москва-Токио неоценим. Также в Кремле высоко ценят приверженность Абэ к принципу решения всех спорных вопросов исключительно посредством переговоров. Этот подход «абсолютно разделяется» президентом России Владимиром Путиным, отметил Песков. Он добавил, что Путин высоко ценит рабочие отношения с Абэ, которые Песков назвал «блестящими».

Напомним, фпонский премьер на пресс-конференции в пятницу подтвердил, что принял решение о своей отставке. По словам Абэ, на протяжении восьми лет, которые он находился на посту японского премьера, «ему удавалось справляться с болезнью» (у политика язвенный колит), однако «в июне было обнаружено, что болезнь вернулась». Абэ — рекордсмен по продолжительности пребывания на посту премьер-министра Японии. Он был избран главой правительства в 2012 году, и 24 августа 2020 года его срок на этой должности превысил 2799 дней.