Главные новости
В России - все новости
28 августа 2020, 15:26
3605

Большинство опрошенных читателей «Росбалта» уверены, что Путин поддержал Лукашенко ради расширения военного присутствия

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин публично поддержал белорусского президента Александра Лукашенко на фоне протестов в Республике Беларусь в рамках тайных договоренностей об уступках по вопросам интеграции с РФ или расширения военного присутствия. Так считают почти половина (46,42%) опрошенных читателей «Росбалта».

28,33% респондентов полагают, что таким образом российский лидер захотел продемонстрировать решимость в борьбе с «цветными революциями» прозападной российской оппозиции.

По мнению 16,83% опрошенных, Путин сделал такой шаг, чтобы показать США и ЕС, что Россия контролирует ситуацию на постсоветском пространстве.

5,46% опрошенных читателей «Росбалта» предположили, что президент РФ считает, что Лукашенко победил протестующих и с ним в любом случае придется иметь дело. Только 2,95% респондентов указали, что за действиями Путина стоит желание надавить на «европейскую партию» среди противников Лукашенко и дать фору «промосковской».

Напомним, ранее Путин сообщил, что Лукашенко попросил его «сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов» и это было сделано. Но, подчеркнул президент, этот резерв не будет использован до тех пор, «пока ситуация не будет выходить из-под контроля».

Он также заверил, что Москва готова выполнить все свои обязательства перед Белоруссией по помощи в защите суверенитета и внешних границ, которые прописаны в различных соглашениях.