Главные новости
В России - все новости
28 августа 2020, 16:07
385

Сотрудника газеты «Копейский рабочий» задержали по подозрению в краже у ветерана

© Фото с сайта sledcom.ru

В Челябинской области полицейские задержали обозревателя издания «Копейский рабочий» Алексея Самаева.

Как сообщает газета, в 10:00 в редакцию издания зашли двое мужчин в штатском и, встретив Самаева в коридоре, показали ему удостоверения сотрудников ОМВД и стали спрашивать, знакомо ли журналисту имя шахтера-ветерана, и ходил ли он брать у него интервью. Журналист ответил, что этого человека он не знает, на интервью с ним не ходил и и идти не планировал. Затем Самаева отвезли в отдел полиции и стали допрашивать.

По его словам, полицейские говорили настолько туманно, что он долго не мог понять, в чем его вообще подозревают. «И только когда мне сообщили, что есть видео с записью того, как якобы я снимал деньги с карты в двух банкоматах, стало проясняться, что меня подозревают в похищении средств с чьей-то карты», — рассказал Алексей Самаев. Через полтора часа допроса журналисту удалось составить примерное представление, о чем идет речь. По словам сотрудников полиции, некоторое время назад (дату ему в полиции не назвали) одному из шахтеров-ветеранов Копейска позвонил мужчина, представился журналистом «КР» Алексеем Самаевым и договорился прийти к нему для подготовки интервью в газету. После визита этого человека у ветерана пропали кредитные карты, а затем с карт сняли деньги.

В пресс-службе полиции главному редактору «Копейского рабочего» рассказали, что пока идет доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждено.

В редакции газеты считают, что ситуация может быть связана с профессиональной деятельностью Алексея Самаева — он пишет политические статьи, а сейчас в городе идет предвыборная кампания, в ходе которой уже не раз применялись «грязные» методы.

Коллеги Самаева призвали руководство управления МВД по Челябинской области взять ситуацию на контроль. Также редакция обратилась в Союз журналистов Челябинской области.