Главные новости
В России - все новости
29 августа 2020, 08:45
217885

Тысячи митингующих в поддержку Фургала окружили здание правительства в Хабаровске

© Стоп-кадр видео

Хабаровчане вновь вышли на акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как сообщает портал dvhab.ru, люди собрались около 12:00 по местному времени на площади Ленина и отправились в шествие по центральным улицам города.

Тысячи людей, вышедших на митинг, окружили здание регионального правительства. Протестующие скандируют «Долой репрессии», «Верните нам Фургала», они также принесли специальный ящик, куда люди могли бросать свои письма и записки для Фургала, находящегося в СИЗО.

Напомним, Фургала задержали 9 июля в Хабаровске и вывезли в Москву, где арестовали по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004—2005 годах. Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что попросил президента страны рассмотреть возможность перевода Сергея Фургала под домашний арест в Хабаровский край. Тем временем присланный на замену Фургалу Михаил Дегтярев на днях заявил, что приехал в край надолго.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Михаил Дегтярёв на заседании Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО обронил фразу, которая либо говорит о его тотальной уверенности в себе, либо о полном пренебрежении к институту выборов. Врио губернатора объявил, что задержится в регионе более чем на год. Других вариантов, кажется, не существует. Михаил Дегтярёв с момента назначения исполняющим обязанности главы региона стал центром притяжения общественного внимания. Вначале из-за своих одиозных планов в бытность депутатом Госдумы, а затем в результате скандалов на посту врио губернатора. На встрече с ректорами он вновь произнес фразу, которую сложно назвать двусмысленной. — Думаю вы догадались, что я не на один год приехал. Вы все-таки люди подготовленные, образованные, прекрасно все понимаете. Я тут надолго. Будем работать и учить детей, в том числе моих. Вместе с вами, — заявил Михаил Дегтярёв. Ранее Михаил Дегтярёв заверил хабаровчан, что не будет баллотироваться в губернаторы, если Сергея Фургала оправдают. — Выборы у нас в сентябре 2021 года, и если Фургала оправдают и он сможет принять в них участие по срокам, я с ним конкурировать не буду. Я вообще ни на какие выборы не иду. У меня этого даже в голове нет. Вопрос пока такой не рассматривается, время покажет. С Сергеем Ивановичем мы два созыва вместе работали, я его очень хорошо знаю, мы товарищи, коллеги. Ему искренне желаю удачи, но комментировать вопросы следствия и будущее судебное разбирательство не имею никакого права, — подчеркнул глава региона в конце июля. Схожей позиции придерживался и Владимир Жириновский еще в начале августа. По всей видимости, в освобождение Фургала нынешний глава региона сейчас уже не верит. Как и в шансы своих соперников в борьбе за пост губернатора. Напомним, что ранее стало известно, кого Дегтярёв сделал своей правой рукой в правительстве. Исполняющей обязанности первого заместителя председателя правительства Хабаровского края назначена Мария Авилова.

A post shared by Сайт Хабаровска DVHAB.RU (@dvhab.official) on