Главные новости
В России - все новости
29 августа 2020, 12:14
17119

Акции протеста на Дальнем Востоке прошли с задержаниями

© Стоп-кадр видео

В городах Дальнего Востока не стихают митинги в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала и акции солидарности. Сегодня во Владивостоке вновь прошла акция, которая из «кормления голубей» превратилась в «политическое чаепитие», пишет vl.ru.

Активисты принесли на ярмарку на центральной площади термосы, стаканчики и сладкие угощения. Они обсудили политическую ситуацию в России, версию отравления Алексея Навального, арест Фургала, хабаровские протесты, работу правоохранительных и силовых органов. По данным портала, у памятника собрались сотни активистов. Там также было много сотрудников правоохранительных органов. В итоге силовики «схватили» женщину с ребенком, передает «ОВД-Инфо». Известно, что полицейские решили оформить протокол по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии из-за акции 19 июля. Женщину отпустили после оформления протокола на месте задержания — в кафе. В отдел полиции не доставляли. При этом копию протокола ей не выдали.

Всего, по данным СМИ, в суде Владивостока находятся 49 дел участников акций солидарности с хабаровчанами. 

В то же время в Хабаровске, где сегодня также прошли акции и шествие, задержали водителя «Фургаломобиля» Андрея Маклыдина. Причину силовики не назвали сразу, позднее стало известно, что ему вменяют статью о создании помех движению транспорта во время участия в акции. Его отвезли в спецприемник и оставят до суда 31 августа.

Напомним, «Фургаломобиль» — фудтрак с агитационными плакатами, который на шествиях едет впереди колонны протестующих. Ранее другой водитель такого авто, Ростислав Буряк, получил восемь суток ареста.

Напомним, Хабаровск и другие города Дальнего Востока протестуют уже 50 день.

Люди выходят на улицы, чтобы выразить поддержку арестованному губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, который находится в СИЗО, его обвиняют в причастности к убийствам предпринимателей в крае в 2000-х годах. На замену ему отправили Михаила Дегтярева, он, как и Фургал, член ЛДПР. Однако это назначение местные жители не одобрили и требуют отправить Дегтярева обратно, а Фургала вернуть в регион.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube