Главные новости
В России - все новости
29 августа 2020, 14:15
13390

Московские следователи изучат детали приватизации оскандалившейся «Башкирской содовой компании»

© Фото с сайта sledcom.ru

Обстоятельства сокращения доли государства в «Башкирской содовой компании» проверит Следственный комитет России (СКР). Такое поручение отдал председатель СКР Александр Бастрыкин, сообщается на сайте комитета.

Поручено тщательно изучить условия сделки, обстоятельств приватизации и перехода прав на имущественные комплексы, и дать уголовно-правовую оценку действиям чиновников, связанных с принятием решений по сделкам с акциями «Башкирской содовой компании».

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура нашла нарушения при приватизации «Башкирской содовой компании», ответственной за нереализованные планы по разработке шихана Куштау.

Напомним, многотысячные акции протеста против разработки горы-шихана Куштау для добычи известняка продолжались в Башкирии несколько недель. Неравнодушные жители ежедневно приходили к горе и скандировали лозунги в защиту шихана от промышленников. Люди разбили лагерь. У палаток дежурили десятки охранников с дубинками. Против экозащитников применялся отравляюший газ, велась стрельба. Сотрудники ЧОП и неизвестные парни спортивного телосложения требовали убрать палатки и теснили протестующих, но люди не сдавались и в прямом смысле «сражались» за шихан.

О том, как это было, читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости