Главные новости
В России - все новости
29 августа 2020, 20:32
436

Вторую часть фильма о Шугалее показали в Сыктывкаре

© Архив кинокомпании

Премьера второй части российского боевика «Шугалей» состоялась в Сыктывкаре. Зрители увидели продолжение истории социологов, попавших в плен и насильно удерживаемых в ливийской тюрьме.

На кинопоказ приехала съемочная группа, а также актер Кирилл Полухин, сыгравший главного героя Максима Шугалея.

Первый фильм в поддержку Максима Шугалея перевели на иностранные языки — английский и арабский. Картину снимали в России и Тунисе. Подготовку к картине, съемочный процесс и монтаж завершили в максимально сжатые сроки — меньше чем за год. По мнению кинокритиков, это не повлияло на качество фильма. Многие отметили хорошую работу режиссера и операторов, интересный сюжет и достойное исполнение роли Максима актером Кириллом Полухиным.

Социологи поехали в Ливию с целью проведения научной работы по официальному приглашению Правительства национального согласия (ПНС). Позже их взяли в плен боевики, отправив в частную тюрьму, где их подвергают физическому и психологическому насилию. С мая прошлого года о состоянии здоровья Максима и его напарника Самера не поступало практически никакой информации.

Основная миссия фильмов о Шугалее — привлечь внимание к истории социологов и создать общественный резонанс, который может ускорить процесс возвращения россиян на родину.